Там где сомкнулись облака...

Нина Цурикова
Там где сомкнулись облака,
И ветер временно затих,
Мечта от жизни далека –
Грустит потерянный мой стих.

Он ждёт, наверно, лучших дней
Или мгновений на бегу,
Когда пойму, что нет родней
Мостка, что ивы стерегут.

Когда усталый брошу взгляд
Сквозь сеть опущенных ресниц
На огород, на старый сад,
На гнёзда брошенные птиц –

Невольно содрогнется грудь,
Как гриф с натянутой струной.
А мне – вперёд. Мне снова – в путь!
Мой стих, беру тебя с собой.

Оставив за собою пыль,
Вскопытив прелое жнивьё,
Чтоб горизонт навстречу плыл
(Он – для покинувших жильё!),

В пути понять, как дальше быть,
Какие строить терема,
Как усмирить больную прыть,
Передохнуть и задремать?

Иль зельем пагубным залив,
Вдохнув, скитаний горьким дым,
Взять горсть оттаявшей земли
И греть дыханием своим…