190. ОмарХайямияоЖадности

Галина Яловол
                ***********
Всем грешникам страдать и корчиться в огне.
Но жадных я советую привлечь вдвойне.
Ведь  сам Пророк сказал:-"Коль жаден мусульманин
И щедр христианин--второй дороже мне !"
                ***
                Омар Хайям.

***
Омар, не буду так сурова я.
Ведь не палач я, даже не судья.
Пусть каждый будет сам себя судить:
Кому в огне гореть, а кому--жить.
***
Но ты был прав,Омар,когда нам говорил,
              что жадность это грех.
Об этом и Пророк  сам говорил.
Но многим жить без денег,
              словно ходить им без доспех.
А ваш Пророк про жадных верно рассудил.
***
Он мусульман корил за жадность,
                строг к ним был.
При этом щедрость отмечал у христиан.
Вот почему Ему  был мусульманин так не мил,
У христиан,-он говорил,- душа щедра, как Океан!
                ********
Галина Яловол.