Межсезонье

Домоседка
Весна в декабре? А разве такое бывает?
Льет дождь проливной, опять зеленеет трава,
И снег-несмышленыш, так рано выпавший,...тает,
И не похоже, что к нам постучалась Зима...

Уже не Зима, не Весна, не Осень, не Лето,
Как на дне океана... сверху водная гладь,
Сквозь толщу воды не пробиться лучикам света,
Остается одно...залечь подлодкой и спать...

Денечек сжимается вновь шагреневой кожей,
Ведь это Декабрь.... чего от него ожидать?...
И дождь ледяной все чувства и мысли стреножил,
Куда улетела от нас Зимы Благодать...?

Природа пугает своею странной погодой,
Устала бедняжка и ей теперь не до сна,
Лето короче и Зимы без снега приходят,
И лишь Межсезонье теперь- всему голова...