Календарь

Владимир Фомин 5
Летит в корзину сорванный листок…
Вчера – декабрь, ну а теперь – январь.
Как этот мир безжалостно жесток,
И как упрям правдивый календарь.

Последний день декабрьской кутерьмы…
Огни петард и кухонная гарь.
Один лишь день и стали старше мы
На целый год… Будь проклят календарь.