А Осень с Летом разминулись 2015

Валентина Архипова
А  Осень  с  Летом  вновь  разминулись:
Ему - налево,  а  ей - направо.
Уж  на  исходе  сегодня  Август
И  наступает  на  пятки  прямо

Ему  Сентябрь... - Вдруг  солнце  брызнет
Вокруг  оранжево - яркой  краской,
Разбавив  соками  апельсина
Листву,  а  также  лимонной  «сказкой».

Потом  обижено  хмуря  брови,
В  Сентябрь  Август  погонит  тучи.
Но  время  лечит,  хандра  проходит, 
И  солнце  в  небе,  и  сердцу - лучше!

Взгрустнётся  Лету,  что  разминулись,
Вздохнёт  и  Осень...   Ей  жаль  немного,
Прошли  что  мимо,  не  обернулись,
И  каждый  выбрал  свою  дорогу.