Далила. Зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мужчина - как дитя. Теперь он мой!
Что есть для матери милей ребёнка?
И волосы его - тугой волной,
И сердце вдруг колотится так звонко,
Что кажется разбудит  мир земной...
- Меня ты  недоверьем  уязвил,
Мой милый, как ты мне сейчас немил!
Что есть сребро?  Обычная вода,
Что так легко прольётся между пальцев
Ты мог бы быть совсем моим. Всегда..
Как сладостно волос твоих касаться!
Со мной - ты мальчик, а не богатырь,
Играю, как с любимою игрушкой,
Ты был бы прост, и смертен, и любим,
Когда бы был покорен и послушен.
Спи, дорогой, а я во сне приду,
И ты меня запомнишь до могилы,
Когда на ушко мне нашепчешь силу -
Я в твои косы  смерть тайком вплету.
Ах, сколько там осталось до зари?
Самсон, любимый, что я натворила!
Я нежно глажу волосы твои -
Твою любовь, твою былую силу.