Размышление

Генриетта Вютерих
На увечной газели
Строим царство своё.
Нет ни плана, ни цели,
Беспокойно жильё.

И газель бескопытна,
И вокруг океан…
Говорят: – Самобытна!
А по сути – обман.

Перспектива ничтожна:
Что ни шаг – глубина…
Разуметь невозможно
Без глоточка вина.

               
            8 декабря 2015 г.