Поэт нам преподал уроки

Елена Викторовна Леонова
Рецензия на «М. Ю. Лермонтову на 200-летие» (Соколов Сергей 2)



Звучат набатом Ваши строки, проникновенные до слёз!
Поэт нам преподал уроки. Думал, навеки и всерьёз.
Эти мистические даты. Ты хочешь - верь, или не верь...
Дыханием войны объяты. И нынче вновь открыта дверь.
Остановить войну, разруху! А то не будет ей конца.
Народ наш крепок силой духа. А зло - лишь маска без лица.