Окно

Александр Новопашин
В яркий солнечный квадрат
Сквозь открытое окошко
Он на волю был бы рад
Вырваться из жизни прошлой.
Но седая голова
И не думает кружиться.
Бесконечные дела
Обступили вереницей.
Поглядел. Закрыл окно.
Закурил. Вздохнул украдкой...
Думаете, что легко
Повернуть судьбу обратно?

(08.12.15)

Фото - Дмитрий Пименов