Ох, уж эта нежность отречения

Вера Безымянная
     Исчезает нежность нерастраченной,
отпускаю и опять коплю
для тебя надеждами оплаченной
там, где место вечному: ЛЮБЛЮ!

     Со слезами, с долгими печалями
развела руками стойкость грёз,
если бы не годы, что молчали мы,
если бы не прошлое как воз.

     Нежность сердца разболелась тратами,
в них по понедельникам : «ПРИВЕТ!» -
приходил с мечтами и загадками
без намёков получить ответ.

Пожинаю плод самозабвения
вновь к тебе охваченной любви.
     Ох, уж эта нежность отречения
с ожиданьем взглядов визави.
8.12.2015