Очерненные, очернивший, очернение

Владислав Спиртус
Под кладом спрятался мой песок,
Уезжаю отсюда на восток.
Упомянутый всеми, забыт собой,
Собираешь мешок и вперед домой.

Обремененный тяжелой судьбой -
Замшелой, старой гранитной плитой.
Призываешь черпать
Ковшом без дна
Бездну без дна
Без перерывов и сна.

В море спрятались девичьи слезы,
Тепло одеваюсь, готовлюсь к морозам.
Волнам наперекор и дождю,
Стучишься в дверь и впадаешь в тоску.

Обремененный тяжелой рукой -
Верой железною в мир иной.
Призываешь черпать
Ковшом без дна
Бездну без дна
Без перерывов и сна.

В небе гаснут звезда за звездой,
Открываю еще, ухожу в запой.
Понять до сих пор не могу,
Что кошмаров нет - это сон на яву.

Обремененный легким пером -
Опоздавшим разумом за суетой.
Призываю черпать
Ковшом без дна
Бездну без дна
До потери пульса, желания сна.

Сам убивая себя, очерняя других.
За безгрешием грех на греху.
В мире без тех других
Сгинул бы в миг
И становится гадко,
Не вязался и
Больше не вяжется стих.