С высоты

Татьяна Ханжина
Облака похожи на зефир,
Долго я смотрю на них в окно.
Этот необъятный, дивный мир
Всем в свой час покинуть суждено.

Подо мной дома и гаражи,
Дальше – степь, шоссе, аэропорт.
Каждому своя даётся жизнь,
Для чего – не ясно наперёд.

Небо – купол. Словно трюкачи,
Рьяно кувыркаемся под ним.
Вседержитель дремлет и молчит:
Он пресыщен зрелищем таким.

Для него падение и взлёт –
Всё одно. Непрочна жизни нить:
Надоешь – поставит «незачёт»,
Чтоб другим артистом заменить.