Мечтаем все о чистом снеге

Валентина Познякова
Помню детства зимнюю дорогу,
Кругом глубокий чистый снег.
Идешь, ныряешь по сугробам,
А он скрипит, искрится весь.

И на душе так радостно,приятно,
Хрустят снежинки под ногой.
Свою мелодию невнятно
Нам напевают.Боже мой,

Уже декабрь, а снега нету,
И не один уж год такой,
Несут по голому асфальту
Красавиц из лесу домой.

Нас окружает лишь искусство:
Каток с искусственного льда.
В домах не сосны,а деревья
Из мишуры,блестящего дождя.

Искусственные строим замки,
Из глыб залитых города,
Заливаем горки и фигурки,
Чтоб радовалась детвора.

Они зимы такой не знают,
Как в детстве знали мы с тобой.
Лишь по картинкам изучают
Как славно , весело зимой!

Мечтаем все о чистом снеге,
О снежной Зимушке- зиме,
О настоящем Новом годе,
О новом Счастье на земле!