В сиянии Звезды Рождества

Лариса Лорнет
Холмы погружались во тьму.
И овцы от холода
жались друг к дружке,
когда облака расступились,
чинар окуная верхушки
в сиянье Звезды Рождества,
что сбросила тьмы пелену.
Знамением чуда с молвою,
с поклоном волхвов, шли к Нему,
во след за звездою.
Вселенная – ходом,
Большим зодиаком,
и было в них место для всех:
верблюдам, ослам и собакам.
И каждый из них ощущал
величье мгновенья…
Господь камертон завещал
хорам песнопенья.

Словами Иисуса Христа,
от дней тех, до ныне   
внушалась священность поста
«не хлебом единым…»
Но, Господу верность храня
и помыслам рая,
не дай оборвать свою жизнь
смертям,- искушая…

Виденьем слова те неслись,
даря утешение .
И сны сторожей поднялись,
счастливым свершением…

И радость великую тех пастухов,
покаявшись, мы и теперь ощущаем.
Творца милосердие лишает грехов,
когда мы обидчикам нашим прощаем…