Новый взгляд

Буслова Светлана--Над Облаками
Деревья в парке в сентябре – в нарядных платьях.
Зимой – в продрогшем декабре – грустить опять я
Не буду, глядя, как стоят, словно скелеты,
О том, как месяцы назад, весёлым летом,
Шумели, празднуя, цвели – угаснуть чтобы.
На каждый месяц у Земли – наряд особый.

На ветках капельки дрожат – хрусталь волшебный!
Я обретаю новый взгляд. Под серым небом,
Под моросью я вижу вдруг красу и прелесть.
И всё прекрасно. Всё вокруг, всё – как хотелось,
Как мне дышалось, как жилось – земное счастье!
Я – долгожданный в мире гость. Я стала частью
Картины. – Осени, зимы, ветров, тумана
И солнца. – Из ума тюрьмы я мысль достану

И всю печаль с неё сотру, и всё сравненье.
Так тьма растает поутру увядшей тенью.
Так прошлое увидишь вдруг в ином наряде. –
Преобразится мир вокруг в воскресшем взгляде.
Так твердь земли пробьёт родник струёю тонкой.
Так будет радость – каждый миг – в глазах ребёнка…


Буслова Светлана,
8.12.2015 г.