Петю знает вся округа

Елена Викторовна Леонова
На скамейке во дворе
Петушок пел на заре.
Петю знает вся округа.
Без него нам было б туго.
Всех ребяток на урок
Будит Петя, как звонок.
Просыпаются соседки –
Хлопотливые наседки.
Утром рано до жары
Вышел пёс из конуры.
У людей свои заботы.
Петя будит на работу.
Только котик Вася спит,
Мирно носиком сопит.
Удивился наш петух:
Может, котик Вася глух?
Нет лекарства для ушей,
Коль всю ночь ловил мышей.