Пустые года

Евгений Шенфельд
Полуденный жар усердием жжёт
Войдёт душа в зной, во век пропадёт
Последний трамвай звонком позовёт
А лето прошло, зима даст отчёт

Жизнь вяло текла, бежала вперёд
А где же года, что дал мне Господь
И сотни, и тысячи вспышек прошли
Закаты, рассветы зашторили мы

Уляжется тело, и душу возьмут
Кому ты служил, к тому отведут
Года пересчитано с неба придут
А люди глухие их молча пройдут

Душа уже слышит, Христос говорит
Прислушайся к небу, чтоб с Господом жить
Чтоб сердце сияло во свете Христа
И смерть уж бессильна, ты Божье дитя!