Собираю острые осколки

Лала Алиева-Клычкова
Собираю острые осколки,
Исколола пальцы все я вкровь,
Шесть бокалов было в той коробке,
А на дне её жила любовь.

Пять уже разбились. Я разбила
В память о потерянной любви.
Пять мужчин, которых я любила,
Разбрелись как в море корабли.

Я смотрела вслед, как уплывают
Все они к далеким берегам,
Как они цепями обрастают,
Бросив ржавый якорь где-то там.

Каждый раз бокал я наполняла
До краёв слезами, а потом
Вдребезги его я разбивала,
Позабыв о нем очередном.

Достаю последний. Он красивый,
Как его не хочется ломать.
Приходи ко мне, мой самый милый,
Чтоб бокал хрустальный целовать.