до надрывов болит душа...

Ирина Карапетян
До надрывов болит душа,
Так некстати метет метель.
Укрываясь в пуховый шарф
Я бреду по пути потерь.

Я бреду вопреки ветрам,
Что пронзают пальто насквозь.
Где-то виден высокий храм,
Замыкающий неба ось.

Где-то виден дымок вдали,
Над заснеженным городком.
Там, где воздух чужой земли,
Свился в снежный колючий ком.

И мне колко дышать в пути,
И до больного вьюга зла.
Но осталось чуть-чуть пройти
К месту, что я так долго шла.

К месту где в темноте окон
Еле виден камина свет.
Как же небо здесь высоко,
Только звезд в этой выси нет...

Только в этой пурге маяк -
Тусклый свет твоего огня.
Он рассеял и тьму и мрак,
И к порогу привел меня.

Дверь открою, войду в твой дом,
Приклонюсь у твоих колен.
И тебе расскажу о том,
Что невольно попала в плен.

Что невольно сдалась сама,
В его руки упав без сил.
Что как будто густой туман
Мне глаза на него застил...

- Мама, мама! Болит душа!
- Разыгралась совсем метель...

Укрывая в пуховый шарф,
Закрывает за мною дверь.

Тихо-тихо в ее дому,
Треск камина склоняет в сон...

- Если вдруг я сейчас усну,
Пусть мне больше не снится он.

Мама молча сожмет ладонь,
И обнимет как в те года.
Еле-еле горит огонь...

- Не беда, дочка, не беда!

© Ирина Карапетян, 2015