Самоцветы осени

Галина-Душа Дорохова
Смотрится Осень в озерную гладь...
Россыпь листвы самоцветную
В платье вплела так, что не оторвать
Взгляд от узора волшебного.
                Лист изумрудный с янтарной каймой
                Вдоль берегов поразвесила,
                Гроздья кораллов же щедрой рукой
                В ветках рябинок разбросила. 
Елям достался чудной малахит
Светлый и ярко - зеленый.
Лист у осины тихонько дрожит,
Золотом сыплется в воду...
                Струны дождя песню тихо споют,
                Все окропят бриллиантами.
                Солнца лучи звезды в каплях зажгут.
                Шишки висят аксельбантами...
Ветер - гусар нежно Осень обнял,
Прошелестел в позолоте травы,
Шлейф из листвы яркой в воздух поднял...
... Очарованье осенней поры...