Life is too short

Павел Соловьёв
Life is too short. Жизнь слишком коротка.
Запомни это, парень, на века:
Как будто день один и ночь одна,
А утром смоет ярая волна.
И заруби на носике, подруга:
Пляши, порхай, покуда всё упруго,
И жемчуг доставай из сундука.

Life is too short. Жизнь слишком коротка,
Чтоб замуж выходить за мудака
Или жениться на красивой дуре;
Хотя порой кафтан не по фигуре,
Но не сомбреро украшает Сеньку –
Мы так стремимся к небу по ступенькам,
Но достигаем только чердака.

Life is too short. Жизнь слишком коротка, –
Выводит неуверенно рука,
Где в руслах вен – лишь вязкие чернила.
Эвтерпа твой сценарий сочинила,
И Терпсихора пляшет danse macabre,
И выпевает вьюжистый декабрь
Позёмками тягучий нонаккорд...
Жизнь слишком коротка. Life is too short.