Донжуан Декабрь...

Осипова Светлая
Декабрь нынче выдался не смелый:
он робок, зелен... не спешит...
как будто девственник незрелый
дождём в окно моё тихонечко стучит...
нет и намёка на метели,
а в лужах льдинок не видать,
все птицы на курорты улетели:
тепла никто не смог предугадать...
газон зелёный – будто бы сентябрь
в аренду весь декабрь хочет взять...
вот только листьев нет давно на клёнах
и буйства красок за окошком не видать...
украшу ёлку, у окна поставлю -
снежинки из стекла начнут блестеть, мерцать:
быть может этим блеском я заставлю
юнца не клянчить жалобно любви, а соблазнять!
Пусть бросит он охапки из снежинок
к моим ногам, заставив их сверкать...
дороже бриллиантов мне картина,
когда начнут кусты от инея сиять!
И в тот же миг под сердцем шевельнётся,
проснувшись, дело сделает любовь...
а девственник несмелый обернётся:
глядь - донжуан Декабрь уж идёт!

08.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.