Записка

Тас-Аксу
«Ушли опять на траверс Туюксу
(прости, что не простился – виноват!)
Надеюсь, нашу старую тропу
не развалил тот чёртов камнепад…
Не бойся, мы пройдём маршрут легко –
нам в связке быть с Серёгой не впервой.
Братан смеётся: ты его убьёшь,
коль завтра не вернёт меня домой!

Пусть Иглы скал укутаны в снега,
пусть пропасть разевает хищно пасть, –
твоя любовь, Серёгина рука,
мне не позволят, милая, пропасть.

А помнишь, у подножья ледника,
с тобой нашли проросшую траву?
И два полупрозрачных мотылька
с неё взлетели в неба синеву…

Нам знак тогда подали небеса –
ты носишь двойню. Я вас так люблю!
Родится и окрепнет малышня,
их приведу на эту высоту!

В который раз вернусь "из-под небес",
к тебе, уснувшей, тихо подойду,
и принесу в подарок эдельвейс –
с небес
                упавшую
                застывшую
                звезду».





*** *** *** *** ***
фото Михаила Каймирасова

* Траверс вершин в альпинизме — прохождение двух или более вершин, причем спуск с предыдущей вершины должен проходить в направлении последующей.
** подножье ледника ТуюкСу
Заилийский Алатау (отроги Тянь-Шаня) богат четырёхтысячниками и проложенными по ним маршрутами.