Зачем..?

Крылова Юля
синяя ночь,
проходящие мимо дни.
календарь, словно выдранный из-под снега лист.
в пустоте между мыслями,
кажется,
мы одни.
но зачем мы сквозь время так быстро и резво неслись?

помолчит телефон,
на столе полежит в пыли.
и не дрогнет рука,
не потянется номер набрать.
сколько можно скучать, истирая обидами дни?
сколько можно глупо и лживо про все молчать?

просто надо признаться,
что в жизни все ровно так,
как ни хочет никто, чтобы было именно с ним.
и пока ты держишь свою судьбу в руках,
кто-то пишет совсем другой тебе ритм.

просто люди болеют другими не навсегда.
просто есть лекарство от болезней всех!
и однажды проснешься,
поймешь -
е-ру-нда.
то, что дорого было...теперь лишь талый снег.

просто жизнь закрутила,
забросила не туда.
просто вдруг человек осознал,
что можно без...
и ушел, не сказав ни слова,
ушел навсегда.

а зачем говорить о том,
что ты исчез?