Сто душ

Ирина Гриценко А2
Глаза прикрыты, из под век, я вижу мир,
В нем потерялся человек, и не найти.
Его душа средь двух пустынь в песках одна,
В одной тоски лежит пустырь,
В другой- твердыня зла.
А он по краю не идет, уже бежит,
И под ногами острия - вокруг ножи.
Нет боли больше, мир опять застыл,
Его душа как лед, он с ней остыл...
И что-то хочется найти, но он не знает что,
В какую сторону идти и для чего...
Глаза прикрыты, из под век, я вижу мир,
В нем потерялся человек, и он один.
А рядом ангел распахнул свои крыла,
И бес прищурился, откинув прядь со лба.
"Даю сто душ, он сдастся  как и все!"
"Ты проиграл, ведь он уже пришел ко мне.
Не испугался он пустынь твоих, ножей,
Смотрю, не слишком ценишь души ты людей"
Вот так вот, спас сто душ обычный человек,
За миром наблюдаю я, из под прикрытых век...