Три зимних танка

Inoplaneteanka
Белой волчицей
Нарисовалась зима.
Холодно в доме...
Мёрзнут краски и руки –
Пишет художник этюд.   

***
Снежной зимою
Дед у камина дремлет.
Рядом, свернувшись,
Мурлычет ленивый кот.
Марта бы им дождаться.   

***
В зиму влюблённый
Мальчишка в небо глядит.
Белые мухи
С неба летят на город...
Ждёт детвора первый снег!

********

Фото – из архива старшего сына Юрия.