Каждый день получаем газеты...

Валерий Пекаровский
Каждый день получаем газеты
И ждём перемен

Слухом полнится земля
Закон о богатстве пятый год
Под сукном пролежавший
В аккурат был отложен вчера
Депутаты ответили-есть поважнее дела

Слева,в галстуке из коммерческого банка
Справа,что кивает головой-акционер из главка
В середине,где перепалка,всем знакомый из ЛДПР
Его губы что-то сказали
И новая давка
Как на вокзале
И базарный крик в государственном зале

Затрещали лбы
В годы развала страны
От денежного азарта
Проза преступной жизни
Стала правды сильней
У тех,кто в локтях послабей
Рвались картузы
И даже рейтузы
И захлебнулась страна от крови советских людей

А новоявленный господин "прилавка"
Затаив в восторге дух
Вытянув шею,ловил "денежных мух"
Проговаривая в вслух
"Здесь в Москве,ай да ну!
С моей новою властью,я всех
В бараний рог согну"

И ворвался в нашу дверь
Умирающий капитализм
Этот"затаившийся зверь"
В котором лживая живая карусель-,
Прелая политика
Пустые слова
Уводящие от насущных проблем
Скользящие ответы
Народного добра дикий грабёж
И непрекращающийся "золотой дождь"
Падающий в карманы воровской элиты
Все остальные забыты!

Загребающие руки
Не чувствуют народа всеобщей муки
Главное,они сыты!


Когда звереет быт
Гниёт вода
И пьяных больше чем всегда

Когда звереют люди
Гниёт и честь и совесть господа
И приближается Война
И не сбежать в лесную тишину
В 21 веке,может стать ядерной она!

Россия не мёртвое "Ничьё!"
И не пустое слово
И её сердце горячее ещё

За кровное своё
Добытое потом и кровью
Бесконечно любимое
Родное и близкое
Рабочие руки сломают
Капитала гниющее бревно

Это будет не от скуки
Родину свою любя
Чтобы в рабстве не потерять себя
Там,где властвуют империализма жадные руки
Они снесут в ломбард
Ожившую в стране людскую муть
И грязь
С речами старого "Вильгельма"
Как,старый и отживший хлам

Для,обретения себя
И возвращения потерянной свободы
Где,места нет,у новой человеческой природы
Для войн и злобы