Снеговик!

Лариса Типикина
По снежинке по снежинке с неба снег летит как пух
Ветер смел его в сугробы детвору собрал вокруг!
Мы три кома накатали, башней их подняли  вверх
Снеговик стоит красавцем и на нем искрится снег!               

Носом  сделаем морковку удивленный вид бровей   
Палочкой прочертим ротик,  и  улыбку  до ушей!
Вместо  шляпы   нахлобучим,  ярко – синие  ведро       
А на шею красный  шарфик  мы повяжем на него!

Мы и варежки на ветки нацепили вместо рук   
Получился он  веселый и хохочут все вокруг!               
Наш красивый Снеговик посреди двора стоит,             
Улыбнулись даже кошки наблюдавшие в окошки!