Грачи

Olga Grey
Вились, вились в тот год грачи...
И, словно воры-щипачи,
Таскали лето из карманов.
И как ни бейся, ни кричи -
Грачи - предвестники туманов.

Я собиралась уезжать
На год, а, может быть, на пять,
Но даже трех не протянула.
Страниц назад не пролистать.
Как пепел сдуло.

Опять тревожатся грачи,
Вспугнул их мой приход в ночи
Иль выстрел где-то?
Кричу: верните, палачи!
Хоть горстку лета.