В каждом возрасте...

Валерий Масагор
В каждом возрасте своя прелесть.
Ах, да что там плодить печали!
Только годы куда-то делись...
Вон маяк! А за ним...причалы.

В каждом возрасте свои ритмы.
Жизнь порою - в одном моменте!
Боль гнетёт, а внутри - Дожить бы!
Мудрость шепчет: "Festina lente!"

С каждым возрастом сны короче.
И рассветы приходят раньше.
Что лукавить, никто не хочет
За маяк...Пусть пропитан фальшью,

Тот, хоть день! хоть одно мгновенье!
Ухватиться за пирс зубами...
С каждым возрастом ближе тени;
С каждым возрастом, чаще - сами!

В каждом возрасте своя прелесть.
Горизонты ложатся ниже.
То, что раньше казалось...ересь,
Языком нынче мокрым лижет.

Существует ли где-то ...Вечность?!
Где ни возраста, ни печали.
"И обретут чистые сердцем
Царствие Небесное..."
-----------------------------------------
Знаю, знаю - попы вещали!

   08. 12. 2015г.

("Festina lente!")- (лат.) "Спеши неспеша!"

+УП*