Год коня грядёт...

Осипова Светлая
Вот: настал мой день любимый - первый день в году...
я проснулась, потянулась, у окна стою...
пузырьки шипят в бокале... здравствуй, Новый год!
Дома все, пока что, спали: ведь устал народ...
нет ни снега, ни сосулек... год коня грядёт:
за окном газон зелёный для него растёт?
Как-то странно ёлка наша во дворе стоит,
а на ней огней гирлянда всё ещё горит...
в мире всё перевернулось: на, тебе, весна...
я, конечно, улыбнулась - ни к чему тоска...
всё придёт по распорядку, холод и метель,
а сегодня, для разрядки, из травы постель.
Чудеса под Новый год к нам, как всегда, пришли
вовремя, вновь у окошка, вот меня нашли...
я такого не видала, сколько уж живу...
о другом ведь я мечтала: чтобы всё в снегу...
чтоб снежинок вальс неспешный за окном кружил,
и детишек хохот дружный  в детство поманил...

отвернулась от окошка... дома спит зима:
елка, дождика дорожка, скатерть - как всегда, 
а по "телеку" на главном, вновь, Мягков поёт:
«Ирония судьбы иль с лёгким паром!" в прошлое зовёт...
всё как прежде: телефон вот - СМС-ок рой...
"потрещу-ка" я с подружкой! Завтра - снова в бой...

01.01.14.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.