Да будет жизнь

Светлана Клевер
Извечно. Изначально. До конца
Времен, планеты, сущего и нас
Да будет жизнь. Дыханием Творца
Наполнилась Земля в творенья час.

Вселенные, миры, огни комет,
Ты чудом их назвать не торопись.
Слияние в зиготу двух гамет,
Рождение - вот чудо. Будет жизнь.

Безумный мир и, кажется подчас,
Бескрайний путь, течение реки.
Жизнь будет, ради каждого из нас.
Не ради цели. Даже вопреки.

И после нас. И после всех времен,
Агонии, разрухи и войны,
Без записей, историй и имен,
Да будет жизнь. Без меры, вне цены.