Зазеркалье

Татьяна Ханжина
Потихонечку оживаю:
Все экзамены я сдала.
Вооруженье своё скрываю
В гладком бункере из стекла.

Неотступность, нарыв тщеславья,
Злой гордыни тягучий вой –
Заточаются в зазеркалье,
Объявляется им «отбой!»

Засыпает до срока сила,
Что сраженьем истощена.
Я опять обращаюсь милой:
Снова дочка, сестра, жена.

Кроткой кошечкой белоснежной
На коленях родных мурча,
Я опять обращаюсь нежной,
Не вскипающей невзначай.

Побеждая, давлю на тормоз,
Увлечённо судьбой руля.
Начинаю вживаться в образ
Или счастье учу с нуля?