Я существую, вижу, я живу...

Елена Морозова 15
Могу ли отрицать подлунный мир,
Весенний запах трав, иные ночи,
Что заполняют звуками эфир
И заставляют сердце биться чётче...

Я существую, вижу, я живу,
Хотя, порой, себе противоречу.
Без завтра не поверишь волшебству,
Мне незачем надеяться на встречу.

Отсутствие надежды, страсть и бунт
(Когда нет завтра, то и нет расчётов)
Приводит к мысли, что весь мир – абсурд,
Но не страхует от иллюзии полётов.

Когда в ответ на искренний вопрос
Услышать вдруг пространную тираду...
Понять несложно, что идёшь вразнос.
Притворство не доставит сердцу радость.