Ступай, мой ангел!

Валерий Давыдов
                Иду в поход - два ангела вперёд...
                (песня)

Ступай, мой ангел, прямиком на мины,
А я отправлюсь следом за тобой,
Пусть ротный корчит дьявольскую мину,
Мы с ним повязаны одной судьбой.
Ступай, мой ангел, в атомный реактор,
А я отправлюсь следом за тобой,
Пусть не изученный в природе фактор,
Я выживу - хоть лысый и рябой!
Ступай и в затонувшие отсеки,
А я отправлюсь следом за тобой,
Подводный флот придумали генсеки,
А я не тороплюсь сказать отбой.
Лети, мой ангел, в небо над ИГИЛом,
А я отправлюсь следом за тобой,
Отройте мне на родине могилу,
А то заждался человек с трубой.
Ступай, мой ангел, в люки космолёта,
А я отправлюсь следом за тобой,
Признаюсь, мне не очень-то охота,
Но что поделать, если вечный бой!

  Читая: http://www.stihi.ru/2015/12/07/3259