Я вернусь

Наталия Гончарова
И, казалось бы — вот, расстояние — враг, а оно — друг.
Мне хотелось смотреть, но достаточно раз было
Ощутить — что разлук?! Этот мир преисполнен иных мук.
Я всегда о любви. Расстояние — друг, милый.

Ранит сердце печаль, но глядящему вдаль, знай,
Никогда не дано переполниться ею — дорога
Пролегла между нами. Ты думаешь, что это много?
Полагаю — достаточно, если тоска через край.

Так давай, отпускай от себя эту грусть, пусть
Притворится дорогой, пускай расстояние длится.
Прежде, нежели чем долетают железные птицы,
Я вернусь. Я вернусь. Я вернусь. Я вернусь. Я вернусь.