Тост на Год Обезьяны

Сергей Маленький
Приступая к тосту с поздравленьем,
Ощущаю собственный изъян.
Мысль по полкам мечется в смятеньи, -
Как поздравить с годом обезьян?

Сам я на подобии гиббона,
Мордой ткнувшись как всегда в салат,
Встречу этот праздник. По закону,
Год настроив на обычный лад.

А жена, как ловкая мартышка
Примется салатики строгать,
Их конечно будет даже с лишком,-
Нужен мне один, чтоб в нем лежать.

Гости - павианы и макаки!
Станут из салата доставать
Чтобы я свои блатные враки
Стал им под гитару исполнять

Перед самым самым Новым Годом
Из салата поднимуся я
И гостей поздравлю тостом скромным,-
С годом ЧЕЛОВЕКА вас друзья!