За любовь?

Александр Федякин
Мы за любовь пьем не чокаясь, стоя,
И не улыбаясь, как на поминках,
Ведь без нее нас осталось двое,
Расколотых на половинки.

Не говори о любви, не надо, -
Об умерших не говорят плохого.
Лишь молча, потупив взгляды,
Уйдем не-друзьями друг от другого.

***

Любовь нас сковала прочнее стали,
А мы не могли не дышать свободно...
Мы долго боролись, да быстро устали,
И наши попытки остались бесплодны.

Нашу любовь мы помянем молча, -
Об умерших не говорят плохое.
Ее не напасть погубила, не порча,
В смерти ее виноваты мы двое.