Храм

Игорь Ермаков 2
Белокаменные палаты
ВысокО над рекой стоят
Золотые подняв главы
Льют на нас с крестов благодать

Величаво и одиноко
Перезвон над толпой плывёт
И малиновым своим звоном -
Просветляет в душе народ

Млад и стар, преклонив колени
Молят матерь святую дев
Чтоб дожди поливали поле
И погуще взошёл хлеб

Кто дитя, кто невесту красну
Кто богатства, а кто побед
Все крестясь, повторяют ясно
Дай нам - господи, много лет..