Остановись. Посмотри. Иди

Астра Лир
Недавно, мне на глаза попалось видео, с выступлением Брата Дэвида Стейндл-Раста – монаха и межконфессионального учёного. Его беседа, произвела на меня очень сильное впечатление. Некоторые его слова, напрямую проникли в моё сердце и я пропустила их через свою душу, через своё понимание, через своё сознание, и в результате, появилось новое стихотворение, которое я так и назвала: «Остановись. Посмотри. Иди». Благодарю Тебя, любимый мой Господь, что через, дарованную мне, новую возможность, Ты привёл меня к новому пониманию внутри себя!

В суматошной мирской возне
Мы стараемся быть впереди,
И знать правило следует мне:
«Остановись. Посмотри. Иди».

Коль обида застыла в груди,
И преследует бед череда,
«Остановись. Посмотри. Иди» -
Это правило, помни всегда.

Ну, куда ты бежишь, для чего?
Остановись. Посмотри. Иди.
Сам сбежишь, иль догонишь кого?
Не гони лошадей, не гони.

Остановись. Посмотри. Иди, -
Это значит, себя осознай,
Никого не вини, не суди,
Суть урока, значенье познай.

Присмотрись к самому себе.
В чём разгадка нужды твоей?
Может быть, ты увяз в борьбе,
И накал борьбы всё сильней?

Коль, ты с миром, в борьбу вступил,
Мир, ответит тебе - борьбой.
И урок твой, - чтоб отпустил,
Благодарность принёс с собой.

Разгляди красоту – в другом,
И найдёшь благодать – в себе.
Сохранишь, коль, соседский дом,
И на помощь придут -  к тебе.

Не спеши, вперёд не беги.
Чтоб глубинную суть познать,
«Остановись. Посмотри. Иди» -
Это правило надо знать!

Благодарность – то счастья знак.
В благодарности – страха нет.
Счастье можно познать, лишь так, -
С благодарностью, дав, ответ.

Ты, родной, благодарен будь,
Ни за боль и не за войну,
За возможность, что дарит путь,
Уничтожить в себе тюрьму.

За возможность, принять дары,
Что приносит тебе Господь,
За прекрасный азарт игры,
Где во всех ролях – твоя плоть.

За возможность, быть в мире с собой,
Наслаждаясь, текущим мгновеньем,
Находя в нём, любовь и покой,
И любуясь своим наслажденьем.

Будь в самом, ты, себе – участлив,
С Богом, будь, во всём солидарен.
Благодарен – не тот, кто счастлив.
Счастлив тот, кто за всё благодарен!

08.12.2015г.

Приглашаю Вас на мой сайт: http://poznai-sebja.ru
Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г. Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина +7 (391) 282-83-55
Дорогие друзья, если Вам понравилась эта страница, и затронутая мною тема, прошу вас оставить комментарий и поделиться ею со своими подписчиками в соц.сетях.