Что стало с нами

Валентина Сухова
Когда – то, много лет назад,
Мы кланялись конечно не Тельцу.
Ценились дружба, любовь, честь,
Семья, достоинство и верность слову!
Мы руку подавали только тем,
Кто нравствен был! И был достоин!
Мы всем делились! Не было стыдом,
Перехватить “десятку” до получки!
Иль хлеба с солью – до утра!
Мы были щедрыми всегда!
С сердцами и дверьми
Мы жили настежь!
И Родину любили так,
Что без раздумий жизнь отдали б!
И смерть сочли б – за честь!
Как наши предки умирали!
А ведь прошло то – четверть века!
Что стало с нами? Почему?
Мы сейчас кланяемся только серебру!
Сейчас о человеке говорим, как о товаре!
И сколько стоит этот человек,
Таков и есть!
А по цене - достоинство и честь!
Что стало с нами?  ….(