Ода факультету

Глеб Стратий
Теплом разбитых о латунь колец
Согрето то наследство древних
Гуманитарной силы он дворец
Ладья от всех законов внешних

Закатной тенью осветившись
Озарился парадокс
С Альма-Матэр оживившись
Путь свой в мир пробил росток

Оставь бесцельность, всяк входящий
Ведь это путь атлантов цели
Ментальный след умом чадящий
В себе несут те сквозь недели

Учить студентов факультета
Искусствам классов не техничных
В душе нести луч ярче света
Наследство дней тех архаичных

Лишен потуг ты бросить жребий
Ленивых здесь не слишком ценят
Сей сборник искр и элегий
Похвал и грамот не заменит

Та грация всех этих лет
Немой он вызов всем студентам
Не огорчи наш факультет
Будь вечно ярким элементом