Дождь в декабре

Инна Велькина
Капюшоном укрылся
Запоздавший прохожий.
Он сегодня не брился,
Очень день непогожий.

Рано утром проснулся
А за окнами серость.
Он к двери повернулся,
И нахохлилась смелость.

Задождило к обеду
Ветер сильный поднялся.
"На работу не еду,
Рад, что дома остался!"

К ночи вышел мужчина
Дождь нахально смеётся:
"Нет для снега причины,
Осень пусть остаётся!"