начинающему моржу

Валентин Волков 3
Признаться , и  не  думал  я
О  чём  писать , борюсь  с  дремотой.
Вот , впрочем , тема - полынья .
В  неё  погрузимся  с  охотой .

Избрал  её  целебный  дар
случайно .Так же  как  красотку,
вдруг  схватит  взгляд  и  тело  в  жар
погружено  до  подбородка .

( Не  ум  , " наружность  головы "
любовный  импульс  подаёт ;
чрез  призму  чувственной  канвы
тропинка  к  омуту  ведёт ) .

Есть  образ  " в  омут  с  головой ",
Влюблённый  слеп , горяч , нервозен .
От  чувст рецепт  холодовой
легко  смягчит  Амура  козни .

Желательно   " без  головы "
купаться  в  проруби  зимою
( не  закаляется , увы ,
она ) и , будешь  с  головою .

Спускаясь  в  прорубь  не  сливай
котёл . Пускай  внутри  пылает .
Заход - блаженство , выход - рай ,
морозцем  тело  обжигает .

И  стопы   шустрые   проверь ,
сбежав  со  снега  на  подстилку .
Молитвой  кроткою  поверь
покой  и  радость  в  сердце  пылком .