Я люблю этот маленький город

Раиса Чабан
Я люблю этот маленький город,
Где « одно одеяло на всех».
Обречён он на верный успех:
Наша ценность – Азовское море.

Здесь по осени, в зиму затишье,
Полусонный, замедленный ритм.
(Не столичный во всём колорит!)
И  норд-ост свирепеюще рыщет.

Море  дышит не то что прохладой,
Озверело  в атаку идёт.
Усмиряет её зимний лёд,
Не надолго даруя блокаду.

Но весной столько сини вокруг!
И морская волна подобрела:
Не ведётся шального обстрела.
И напев её – ангельский звук.

Летом город - не город, столица!
Бьётся пульс его громко и чаще…
Море негою дразнит маняще…
Солнце катит огонь-колесницу.

Я люблю этот маленький город!