Стихи

Эдуард Коган
СтихИ не пишутся в благом расположенье,
Они не пишутся, когда на сердце штиль,
Когда душа свободна от сомненья,
И память покрывает слоем пыль.

Стихи не пишутся специально и нарочно
И чётко время им не отведёшь,
Они тогда, когда бывает тошно,
Когда смятенье или ложь.

Они бывают в красоте заката,
Они бывают там, где бездна чувств,
Они тогда, когда дрожит расплата,
В предчувствии, почуяв смерти вкус.

07.09.04.
КОГАН Э.