мне было больше сорока

Виктор Жиганов
мне было больше сорока.
когда вдруг счастье улыбнулось
и в жизни новая строка
со старой, враз перехлестнулась.
вчерашний день тянул назад
а новый только, что родился
и был всему безумно рад
над прошлым весело глумился.

ошибки грубо презирал,
заслуги подвергал сомнению,
на задний план отодвигал
и накрывал прозрачной тенью.
былое выдержало стыд,
и в обвинениях молилось
ночами плакало навзрыд
и  к нисхождению просилось.

утихли страсти лишь тогда,
когда любовь в их спор вступила
весомый аргумент - года!
в них не отъемлемая сила.
они со скрипом тормозов
на рельсы перешли иные
с дороги сдвинули засов
и полустаночки застыли.

искать ошибки серых дней
не стоит, ждать от них решения
к большой реке течет ручей
растет к былому отрешение.
я в новой жизни так хочу
отдать оставшиеся годы
с любимой женщиной мечту
осуществить, назло невзгодам.

ее люблю на склоне лет
и только ей я доверяю
и это мой судьбе ответ
на верность, милой, присягаю.