Время...

Анастасия Гроссу
Проходит время...час...минута,
Оно несётся,словно рысь,
И мы боимся почему-то
Не смочь взлететь так быстро ввысь.

Порою кажутся сравнимы
Миг взлёта и луч света,что ж
На первый взгляд несовместимы,
Но час триумфа с вспышкой схож.

И часто мы,схитрить пытаясь
Обманом время замедлить,
И совести не угрызаясь,
Спешим младые маски сшить.

Но,далеко не тут то было
Не с тем надумали шутить,
Оно тихонечко уплыло,
Когда решили подчинить.

Возможно с ним дружить нам гоже,
Беречь его,ценить весь час,
Оно ответит нам похожим,
И пощадит немножко нас...