Королева

Юрий Таранов
Зашумели кудри над Берёзой белой,
Оживив округу новой красотой.
Всем на косогоре  улыбалось смело
Милое созданье, юной простотой.

Не бывает долго красота невинной,
За Берёзку сразу началась борьба,
Тополя и Клёны каждый вдох ловили,
Да ещё вмешалась старая Верба.

Ну с Вербою просто, сразу все оттёрли,
С кучей старых веток превратили в хлам,
Да ещё двум Вязам дали, чтоб не пёрли,
Больно уж Берёзка всем была мила.

Близко рос Терновник, за косые взгляды,
Наваляли листьев, что бы не глядел
И Тутовник тоже огорчили рядом,
Закрутили ветки, смирно чтоб сидел.

И Берёзка, с силой леса, осмелела:
"Пусть любовь решает, лишь она права.
Я теперь здесь буду, ваша Королева,
Кто мне станет милым, выберу сама."