Томленья Души

Ирина Сергеевна Миллер
Душа рвется на свободу,
Тихо просится сбежать.
Чтоб уйти от Сердца гордо
Боль томления унять.

Надоело ей, бедняжке,
В заточеньи изнывать,
Каждый день в оковах скуки
Понапрасну упускать.

Ей так хочется веселье
На свободе ощутить,
Все своей мечты творенья
В жизни смело воплотить.

Борется она и рвется
С тем, что мучает ее.
То заплачет, то смеется,
Но воюет за свое.

Но ничто ей не поможет,
Безысходность - ее друг
Скорбь и горе Душу гложат,
Вовлекая в вечность мук.